Звук имени любимой...

Виталий Евграфов
* * *
Звук имени любимой, не угасни,
Не затухай мелодией, свечой,
Внимайся ясно даже в час ненастный,
Сияй, как свет, во тьме порой ночной.

Зарёю – с птичьим звоном – занимайся
Над сном весенних утренних лесов,
Звучи неизреченно и слагайся
В букет, подобных ландышам, стихов.

Любимой имя, в сердце пой влюблённом
И разливайся над округой всей,
Пой отовсюду эхом отражённым
Неотразимой красотой своей.
85