Бушевала гроза над скалистым обрывом...

Соколов Глеб
Бушевала гроза над скалистым обрывом,
Вспышки света метались в мерцающей тьме.
Нет покоя земле. Ветер выл и с надрывом
Заводил свою песнь о печальной судьбе.

Горы молча глядели на порывы стихии,
Их усталые гребни озаряла луна.
Никого, никого на далёкие мили
Больше здесь нет! Лишь природа одна.

И к обрыву летел один маленький камень,
Подгоняемый вихрем, омытый дождём.
И он тоже устал от ненужных страданий,
Смотрел сверху он в пропасть, мечтал об одном:

"Поскорей бы взлететь над родной панорамой,
Попрощаться с поникшей угрюмой травой,
В бездну упасть, и залечит все раны
Долгожданный желанный вечный покой!"

Буря утихла. Прошли дни, прошли годы.
Камень лежит под безмолвной горой.
Да, мы не можем влиять на погоду,
Зато в наших силах остаться собой.

Соколов Глеб, 1.05.2015.