***

Моргун Владимир Петрович
Рожденье. Праздник или рок?
Победа или испытанье?
Живым — пораженье, а мертвым — урок?
Вот в чем загадка мирозданья.

Младенец слаб и истощен старик.
Один родился, а другой уходит.
Пришедший весь срывается на крик,
А уходящий молча в мир иной отходит.

В иных мирах был стар и млад.
А в этом — все мы только гости.
И нужно так создать уклад,
Чтоб нам нигде не мыли кости.
________________________________________
Уклад любви и созиданья.
Уклад терпенья и мечты.
Безмерной радости и мира
В семье. Без лишней суеты.