Я был неправ

Армен Егиазарян
Я был неправ, когда искал в тебе-
Черты, что привлекают меня больше.
Глаза казались мне любимей всех,
Они все чувства отражали разом.

И я стремился вглядываться в них,
Чтоб насладиться их очарованьем,
Зовущею в волшебные края,
Мне одному известными путями.

Я заблуждался, может в сотый раз,
Ища в фигуре своё вдохновенье,
И не лицо меня так завлекло,
На самом деле всё намного глубже.

Я полюбил невидимую часть-
Прекрасного извечного начала.
Чья красота не увядает в днях,
А расцветает от любви желанной.