До черты

Инна Омут
Чуть дыша добежать до черты,
Понимая насколько устал –
Горечь прошлого давит тиски,
И не знаешь зачем рисковал…
Тут – вино, там – работа... и все!
Больше нет ничего у тебя.
Только давнее грустное: «Стой!».
Только страшное: «Я не твоя!».
Уходя постепенно во тьму,
Находилось сто тысяч причин,
Чтоб сказать: «Не нужна!», «Не люблю!»,
Чтобы болью разрушить весь мир.
Возвращаясь ты ждал, что вот-вот
Она бросится снова к ногам...
Только вместо усталого: «Стой!»,
Ты услышал: «Ну, ладно... Пока».
Чуть дыша добежать до черты...
Потерял навсегда... Не ценил!
Горечь прошлого душит тиски...
Ну, тебе, ведь, хотелось уйти.

10.02.2015