Пускай молчанье память сохранит

Вики Анхсен
Пускай молчанье память сохранит,
не раня чувства огорченьем.
Немым надгробием гранит
воздвигнут там, где воздух был весенним.

Пускай негласным станет уговор
не трогать чувства словесами,
и тихо, не вступая в спор,
оставить то, что мы убили сами.

Пускай возврат в былое   –  как  секрет
и тайна за семью замками –
отмечен  будет словом  «нет!»,
хотя ключи как раньше под руками.

Пускай одежды белые опять
накинет время на пространство.
И лишь вперед  – не надо вспять –
несется наша жизнь по морю странствий!

И где-то там, за новою зарей,
за нежно-розовым рассветом,
появится иной герой,
с которым песня только будет спета!