Воспоминания о зиме

Ана Мак
Варежки с вышитыми елочками всегда были в моих карманах зимой. Ведь толстые шерстяные нити сохраняют тепло и помнят мамины руки. Хлоп-хлоп. Глухой звук ладоней в рукавичках отпускает в воздух тысячи маленьких снежинок. Хлоп-хлоп.
Я иду по хрустящей корочке декабрьского снега. В руках санки с разноцветными реечками оставляют за собой полосы - дорожки. Валенками рисую на снегу узоры. А пахнет-то! Пахнет-то как! Мороз пощипывает румяные щеки и нос,а в воздухе свежесть. А в воздухе пахнет детством...
Крутая горка. Внизу раскрасневшиеся дети поднимаются наверх,волоча за собой картонки. Над сугробами завис детский визг. Страшно... Горка самодельная - крутой склон к замерзшей реке. А на нем деревья выгнули мощные спины. И лишь узкая тропка для полос от санок. Страшно... но ты вздыхаешь и летишь вниз!
Зимой бывало так,соберемся кучкой ребятишек во дворе у большого забора. Залезем на поперечные балки. И смехом зальем шубки и шапочки, смехом зальем небо, землю, все кругом! Вот так раскинешь руки,стоя на высоте, подожмешь хрупкие коленки, оттолкнешься! И летишь! Летишь в глубокий сугроб тонкой спинкой! В детстве хочется летать. И ты лежишь счастливый в колючем сугробе. Над головой распахнулось небо. Тихое небо. Звездное. И ты дышишь черной гладью вечера во все легкие. Пропуская зиму сквозь маленькое тело.
Варежки с вышитыми елочками всегда были в моих карманах зимой...