Я не слышу... Ты что- то сказал?..

Таша Эймонт
Чайкам в небе гортани тесны,
Расстилила дурман белена.
Как в колодец слова слышны : –
«Ты иди,есть другая...Она! ..

Ой, как низок сегодня закат,
Не проходят слова стоят...
За дубами ветер прижат,
Волос тронуть не смел - виноват.

Торопилась листва,пробудила,
Но откуда, откуда в ней сила?
Слово смяла и звука лишила
И застыв так и  не пропустила.

А закат зацепился за твердь,
Жёг зарю, ловко он рассчитал!
Стихло всё.Только свет померк:-

«Я не слышу...Ты что–то сказал?»