***

Anatoli Popov
1.  "Пусть распишется весна" -  призываешь ты,
Клетку отнесла в ломбард - хватит тесноты,
Драма в храме при свечах - а была ль в реале,
А может, это был фальстарт в нашем сериале ?

2. сердце из шунгита, горная порода,
на лице улыбка в 800 веков
всё меняет форму, такова природа
только сказка это лишь для простаков
на подкожном уровне, на межмолекулярии
всё совсем иначе, не как у людей,
я шагаю супротив на маскарад в солярий,
а что будет после... так тебе видней...

3.Дождь стучит по карнизу не в такт
Не согласен с твоим приговором...
Он конечно не мой адвокат,
Хоть и драил макушки Виндзорам
Я в ближайший короткий антракт
На программке акро набросаю
Снизпошлю моралистам инфаркт
И добавлю скабрезины стаю.....
По мостам побегут, как слова,
Будут клянчить твоё приближение,
Чтоб на утро у всех голова
Лишь мечтала уйти от похмелья.....

4.Докурил б непрошенные мысли...,
Только с сигаретой не в ладах,
Посерел и стал, как мишка Гризли,
Намечтавшись  о чужих  мирах...
Холод Арктик снова мне комфортен,
Здесь белее всё и чисто так
О снегах мечтал я, как о фронте,
Попивая на жаре  коньяк...

5. Ангелы на небе на таком бескрайнем
В море самоцветов алых, золотых
Дерзкие желания покрывают тайнами,
Чтоб потом разрушились на полях мирских...

Я в такие сказки верю с установкой,
И не жду кометы, знаю, что сгорят...
Мысли не пристрелишь, нет такой винтовки,
Но такие мысли травят, словно яд...