Бумеранг

Наташа Ивлин
Он пишет ей каждый вечер и ровно в двенадцать дня:
Я соскучился/жду встречи
Как ты там без меня?
Часы совершенно не слушаются -
Не хотят спешить.
Я хочу тебя слышать..
Можно мне позвонить?

Я не займу много времени
Чуть-чуть совсем.
Она отвечает:
Я не могу. Позвони мне в семь.
Или в восемь вечера.
Или быть может, отложим до завтра?..
Извини. Прости. Я занята.
Правда.

Он набирает еще несколько слов
Отправляет ежеминутно
И, кажется, все прекращает существовать как будто
Не было никого.
Не было этого мира
И не будет уже никогда.
Он отправляет ей:
Я люблю тебя.

В ответ молчание.
Прошла минута, а кажется вечность.
Люди все врут -
Время не лечит.
Оно разъедает изнутри и совсем не дает спать.
Запрещает жить.
Мешает дышать...
_____

Привет.
Как дела… Помнишь меня?
Помню.
Надо же, ты до сих пор не сменил номер.
Я думала о тебе..
Ты когда-то звонил мне почти каждый час..
Прости, мне нужно бежать..
Я занят сейчас.

Ты так изменился.
И тон другой.
И голос уже не тот.
Где же тот мальчик, который всегда меня ждет?..
Как видишь – исчез. И вернуться не обещал.
Я и так слишком много тебя прощал.

Так странно, ведь
Я всегда была только твоей.
За тобой я бежать готова на край света
За сто морей.
Только скажи, что нужна тебе..
Я до сих пор тебя в сердце храню…
И отправляет:
Я тебя люблю.

Он читает ее послание и молчит..
У него внутри больше, чем просто болит.
Знала бы ты,
Как я тебя ждал..
Другие заменой тебе не стали..
И отправляет:
Извините,
Вы не туда попали..