Вдвоём не холодно...

Алексей Долгоруков
("Sancta Simplicitas")






Вдвоём не холодно. Вдвоём
Мы снегопад переживём.
Вместе с тобою вьюга — желанная,
Ночь — новобрачная, звёзды —  приданое.




Салют из инея! Салют!
Его метелицы куют.
Вихрем по небу дивы проносятся.
Дивы устали, как на землю бросятся!?




Легко мечтается, легко.
Летит упряжка далеко —
К дому, от дома? — к дьяволу прошлое!
Прошлое выросло в облако пошлое.




Мороз — всеветрие — мороз…
Промчался дивовый обоз.
Эхо балу’ет, эхо прощается.
Холод Полярной Звезды откликается…