апокриф от госпожи Янссон

Алина Аполлонова
Привыкни – твой Дом суть плавучий театр теней
В нём всё преходяще – и сцена и ты на ней
И только смотритель всесущ, образцово бдит.
Он сторожит реквизит.

Давай, доставай  все гирлянды да мишуру
Украсить к Приходу (гостей ли)…А поутру
Ты снова один и недвижен, покуда  Дом
Волну обнимает дном

И ты вместе с ним, куда глаза не глядят…
Свободный да неприкаянный хатифнатт.
Давно позабывший тех, кто был до Волны
Всех тех, из  Земной Страны
____

Смотритель сметает пыль
в  безмолвие океана.
Он даже уже не ждёт.
С  улыбкой глядит в закат.
Сидящий на сцене
давно опустил свой взгляд.


А мимо плывут
       обетованные страны.