Я

Максим Черников
Я избегал махровый кретинизм;
Крови, соплей не ослепляли брызги.
Мне тошен был ура-патриотизм
И либералов истеричных "визги".
 
Был близок сердцу человек труда;
Вот за него душа моя болела...
Душой не торговал я никогда.
И во главу угла не ставил тело.
 
Свою я конструировал мечту.
Свою всегда писал о жизни повесть.
И, защищая чью-то правоту,
Всегда на первом месте ставил совесть.
 
Поэтому среди я толп людских
Не торопился выкрикнуть свой лозунг...
А кроме всего прочего, мой стих
Обожествлял предутреннюю розу.
 
                08. 07. 2015.