Мне тоска ни к чему

Александра Дмитриева-Костина
То ли сердце щемит,
То ли дождик шумит,
То ли ветер тоску нагоняет.
И тоска, как туман,
Как седой океан,
Все пространство  собой заполняет.

Мне тоска ни к чему.
Я ее не приму.
Свою душу на радость настрою.
Ну и что, что дожди?
Ты, тоска, уходи.
Я сейчас себе праздник устрою.

Я  конечно смогу,
Свечи сразу зажгу.
И включу позабытое танго.
И увижу в окне,
Где-то там, в глубине,
Чей-то взгляд--и манящий, и тайный.

Я в ответ улыбнусь,
К тайне той прикоснусь,
Окунусь в эту нежность и негу.
Засмеется душа,
И от туч не спеша
Голубое избавится небо.