Бессмысленно жгу мосты...

Инна Омут
Я снова бессмысленно жгу мосты.
Ругаю себя, но опять скучаю.
Сколько же можно себя винить?!
Сколько же силы опять теряю?!
Ветер-бродяга стучит в стекло –
Душу в охапки берет... и тает.
Я не могу среди этих снегов
Преданно ждать... Я замерзаю!
Посмотри на меня! Совершенно простая:
Истеричка, богиня, глупа и смешна...
Я – слабое солнце, в дождях утопаю.
Я – сильное море: встряхнулась, пошла.
Ты слишком горячий, вспыльчивый, странный,
В душе твоей осень сменяют снега.
Ты слишком несносный, чтоб стать постоянным.
Тебе не подходят такие, как я!
Но снова бессмысленно мост поджигаю...
Впервые не верю себе же сама!
Сколько же нервов опять убиваю?!
Сколько любви я уже подожгла?!

14.02.2015