Не лети, не лети, мотылек

Ирина Черных 2
Ты в пальтишке стильном и на тонких шпильках,
Светлая и легкая, будто мотылек,
Ты попала в сердце мне стрелой на вылет,
Ну, а я попал на миг в юности денек.

 Рай твой васильковый, синих глаз отрада,
 Мне бы задержаться в нем, отчего ж боюсь,
 Зов весны ушедшей иль судьбы подарок,
 Кто ты, милый мотылек  - радость или грусть?


припев

 Не лети, не лети, мотылек,
 На огонь не лети, пропадешь..
 Я б тебя удержал, если б смог,
 Только как мне унять в сердце дрожь,
 В сердце дрожь, как унять, в сердце дрожь ,
 Не лети, мотылек, пропадешь..
 


 Рай твой васильковый - синих глаз отрада,
 Мне бы задержаться в нем, отчего ж боюсь,
 Зов весны ушедшей иль судьбы подарок,
 Кто ты, милый мотылек - радость или грусть?

 Только попрошу я  - улыбнись взлетая,
 На ладонях у меня задержись чуток,
 Постою немного на пороге рая
 И скажу "будь счастлив мой , светлый мотылек."

куплетик для другого шансона ..

Юная красивая, стройная как веточка,
Даже прикоснуться я к тебе боюсь,
Жизнь моя в полосочку вперемешку с клеточкой,
Счастье, что искал я, обменял на грусть...