Серебро золотых снегирей

Пафнутий Широковоротов
Я   ревнитель   пухОвых   скамеек,
Я    мотель    атмосферных    ривьер,
Не   выносят    на    северный    берег
Серебро     золотых    кутюрье,
Потерявших    прошение,   паспорт,
Предрассудка    хрустальную   сталь,
Отойми    от    меня    волопаса,
Чёрных   лаков   влекущую   даль,
Амен,   Амен   —   поют   палантины,
Расплетаются    лапти    в   латынь,
Государь    мой,   нектар    Мазарини
Помоги    мне   в    потёмках    найти.
Только   ты    под    оливою    слышал
Про     пробирный    мифрил   снегирей,
Про   начинку    пралиновый    выри
Саламандрово  -  лирных    ключей.