Лицом к лицу

Казарий Тор
           Под вуалью бархатного небосвода,
           Красоты неумолимое дерзанье:
           Стою я обвороженный,
           Лицом к лицу
           С огневласым закатом_
           В долине Араратской,

           Когда июльское,южное солнце_
           Беспощадное,густое очарованье,
           Медленно,как бы нехотя,
           Скрывает свой прощальный взор,
           Под радостный вздох
           Величавых гор!...

           И как прекрасно это скольженье_
           Ликованье небесных чар,
           Этот водопад пестровласых струй,
           Переливанье мерцающих блик,
           Это смятенье журчащих струн_
           Обворожительных волн представленье!...

           И я стою
           Лицом к лицу
           С чудным явленьем,
           В долине благодатной_
           Под гремучим взором
           Библейского АРАРАТА!