Вечная любовь

Ольга Юлтанова
Камин. Стакан. В плетеном кресле,
Набросив плед, сидишь одна.
Слегка дрожишь - не в силах греться
Ни от огня, ни от вина.

Уснувший дом. Октябрь. Осень.
Не грусть - вселенская тоска!
И в волосах блеснула проседь,
И холод дулом у виска.

Не ты. Не он. Не здесь. Не рядом.
За сотни верст в шальной дали...
И только осень листопадом
Сжигает счастья корабли.

Горит. Болит. Вино не греет.
И до ушей натянут плед...

...Лишь сердце искренне умеет
Любить и ждать хоть тыщу лет.