без названия

Чудо Рядом
День новый-контрольным в голову.
Пулей, сквозь висок в череду жизни вонзившейся.
Где же тот призрачный потолок?
Тот, до которого так океанно-близко.
Тот, в конце пути к которому
Свет и люди в белых одеяниях.
Когда тонуть перестанем мы с вами в извечном Стиксе
Полненном обещаниями.
Когда люди-звери, маски сняв свои, себя же в зеркале увидят.
Страшна ль нам будет буря морская?
А козни гневанной Ириды?
Когда увидим дел своих итог,
Когда глаза свои шире раскроем.
Нам лавой Везувия покажется тот потолок,
Мух Вельзевула роем.
Когда время завершит свой бег,
Когда кандалы испытаний с ног снимем.
Каким будет этот призрачный потолок?
Лазурево-солнечным
Или чернильно-синим?