Белая ромашка, синий василёк...

Виктор Васильков
Белую ромашку, синий василёк,
Как любви частичку я в себе берёг.
Не забавы ради, только для души,
Я грустил о родине, о своей глуши.

О кудрявом ветре, красоте берёз,
О седом тумане тосковал до слёз.
Тосковал по тропке узенькой в полях
И в пуху стоящих, гордых тополях.

Я мечтал о грозах, когда падал снег
И о белых розах, вспоминал твой смех.
Я грустил о лете в снежную метель
И о том что было, раньше и теперь.

А весенней ночью, распахнув окно,
Слушал с замираньем, что забыл давно
И с надеждой в небо звёздное смотрел,
Встретиться глазами я с тобой хотел.

Белая ромашка, синий василёк,
Переплёл их вместе летний ветерок
И в цветущем поле около реки,
В поцелуе нежном слились лепестки.