Тебя любить

Елена Долгих
Тебя любить и грех и наказанье,
Я знаю, что с тобою всё не так.
Ночами прошепчу опять признанье,
А сердце застучит не в такт. Не в такт…

Любить тебя – идти всегда по колким,
Застуженным и неуютным дням.
Любить тебя – и боль моя не смолкнет,
А душу разорвёт напополам.

Тебя любить – и к чёрту все сомненья!
Растают безутешья облака,
И расцвету я под любовной сенью,
Хотя потом…сгорю наверняка.