Жил да был не так давно...

Владимир Мялин
                * * *

Жил да был не так давно
Липенгольд. Липенгольд.
Пил он водку – не вино,
Липенгольд. Липенгольд –

Руку к небу поднимал
Липенгольд. Липенгольд,
И на идише орал
Липенгольд. Липенгольд.

Был он двести двадцать вольт –
Липенгольд. Липенгольд.
Если пьян – такой горлан
Липенгольд! Липенгольд.

Ну а пьян он был всегда –
Липенгольд. Липенгольд.
Черномазый, как руда,
Липенгольд, Липенгольд.

Говорили: заходи,
Липенгольд! Липенгольд.
Только уши пощади,
Липенгольд, Липенгольд!

Чернозёмом рот забей,
Липенгольдт, Липенгольдт!
Из колонки ржавой пей,
Липенгольдт, Липенгольдт!

Неумытый и седой,
Липенгольд, Липенгольд.
Ляжешь рядышком с женой,
Липенгольд. Липенгольд.