Июльская мать-и-мачеха

Татьяна Левашева
Мать-и-мачеха, отцветшая весной,
Лопухами листья распустила,
Порослями землю устилая вновь,
Ощутив недюжинную силу.

Мать-и-мачеха в укромных уголках
Закустилась, полоняя травы.
И убрать не поднимается рука -
Жизненная стойкость мне по нраву.

Мать-и-мачеха, расти особняком!
Я сегодня лишнее скосила -
Шла усадьбой на рассвете босиком
По траве сверкающе-росистой.