Искренность

Настя Слюнченко
Через тернии к звездам; через море к свободе.
Снова жизнь закипает во мне.
Там, где радость таится в минорном аккорде,
Там, где письма пылают в огне.

Вечер бьется к нам в окна. Ветер треплет нам шторы.
Замирает последний закат.
Всё закончится. Слышишь? Всё закончится скоро,
Чтоб зачем-то начаться опять.

Солнце азбукой морзе шлет нам сотню приветов,
Окунает лучи в горизонт.
Собираю обломки бледно-пестрого лета
И кладу их в тетрадку для нот.

Скоро сяду, сыграю. Струны дернутся сладко.
Наша песня польется из уст.
Из-под пальцев уставших и из нотной тетрадки
Зазвучит беспокойная грусть.