Мой одинокий вечер тих

Натали Бугаре
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно,
не согревали мы друг друга.
(Вероника Тушнова)

Мой одинокий вечер тих,
и пахнет в доме мятным чаем.
А за окном во тьме летит
пушистый снег, не замечая,
что заметает все пути.

Тропинку к дому моему
подслеповато освещает
фонарь, похожий на луну.
Ты ничего не обещал мне,
поверив, что без слов пойму.

Ты забежишь всего на час,
снежинками осыпан лацкан.
И будут петь ветра для нас,
и вьюга за окном смеяться.
Все было так и в прошлый раз...

И я в тебя перетеку,
оставшись тонким ароматом.
Прижмешь лицо к воротнику,
вдохнешь родной парфюм и мяту,
а выдохнешь мою строку.

Коль я из пламени и льда,
не стану больше притворяться -
готова даже вечно ждать
твои слова: "Хочу остаться,
позволь остаться навсегда."
За это можно все отдать (с)