О жене Исаака Ревекке

Галина Вайтран
            Бытие, гл.24, гл.25.
             ВЕТХИЙ ЗАВЕТ


           О ЖЕНЕ ИСААКА РЕВЕККЕ

       Пришло время, Авраам состарился.
       Он призвал своего верного слугу
       и велел пойти к нему на Родину,
       чтобы привести сыну Исааку жену.

       Слуга в молитвах Бога просил,
       чтобы Господь милость сотворил,
       Исааку хорошую жену даровал,
       Богом предназначенную послал.

       Слуга просил Бога ему помочь:
       `пошли мне ее сегодня навстречу
       ту, у которой воды напьюсь,
       и которая напоит верблюдов моих,
       та и станет Иссаку невестой`.

       Слуга Авраама у источника стоял
       и за всем происходящим наблюдал.
       Девушки из города брали воду,
       но он высматривал ее одну.

       Появилась прекрасная девушка,
       она зачерпнула воды в кувшин
       и назад собралась уходить,
       когда слуга вдруг попросил:
       `дай  мне  воды  испить`.

       Девушка ответила:`пей, господин`,
       а я верблюдов твоих напою.
       Он в изумлении на нее смотрел,
       и  чья  она  дочь, расспросил.

       Как оказалось, она дочь Вафула,
       сына Нахора, брата Авраама.
       Тогда слуга Богу поклонился,
       что сбылось, о чем просил.
       И Господа за случай хвалил.

       В дом к отцу Ревекки войдя,
       слуга о причине визита рассказал,
       по  которой  хозяин  Авраам,
       его  на  Родину  послал.

       Родители позвали дочь Ревекку,
       спросив желание идти с человеком.
       Вся  семья  девушку отпустила,
       и с ее согласия благословила,
       зная, что на то воля Божья воля.

       Вечером  Исаак вышел в поле,
       увидел приближающийся караван.
       Ревекка встретилась с Исааком,
       что произошло, слуга рассказал.

       Так, Ревекка стала женой Исаака,
       и родилось у них двое сыновей.
       Их назвали Исавом и Иаковым,
       прожив много благословенных дней.

       07.2015г.