Логическая закономерность

Сергей Даль Для Стихи Ру
"Позвольте вам стихом сказать:
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать
За банку вкусного варенья,
Корзину целую печенья,
Их чаем сладким запивать!

При этом можно, повзрослев,
Сесть на разумную диету
И ужин, в целом, не доев,
Забыть на третье про конфету.
Противоречия тут нету!
Прикройте, сударь, "Розенлев"!