В память о умерших

Лиза Буссон
А за окнами дождик плачет,
Это он не от скуки стучит,
Он слезами отчаянность прячет-
Это он о погибших скорбит.
Он скулит так протяжно и зябко,
Дробью в крыши домов отдает,
Будто дождику умерших жалко,
Будто он реквием так поет.
Он и утром и ночью рыдает,
Вместе с ветром тихонько свистит.
Это он так о них вспоминает;
Это он о погибших скорбит.