О России

Логачёв Дмитрий
В мире много стран, но эта
Лучше всех других воспета.
Русью с давних пор зовётся.
Ей подобных не найдётся.

Безупречный вид церквей,
Городов, монастырей.
Пышный лоск архитектуры
И величие культуры.

Пушкин, Лермонтов, Толстой,
Став для стран других мечтой,
Силой слова на бумаге
Озарили мир в отваге.

Блеск научных достижений,
Исторических свершений,
Знаменательных побед.
Им конца и края нет.

Реки, хвойные леса,
Голубые небеса,
Необъятные просторы
И заснеженные горы.

Несравненная природа —
Гордость славного народа.
Дон, Камчатка и Сибирь —
Это всё России ширь!