больше всего

Аннабель-Ли Июльская
ты знаешь, мой свет, как светятся вникуда?
направляют лучи - и те осветляют пустые полки,
и становится славно, и становится благодать,
и становится освещённым кто-то.

только, знаешь, ему не нужны лучи,
твой свет никому не нужен - так перестань.
однажды своё сердце свет дарить научив,
приближай к нему лупу и кусок сухого листа.

мы любим всегда только тех,
кто, нам кажется, нас достоин.
так сумей же и в темноте
распознать никогда не коснувшихся света чужих ладоней.

мы становимся теми, кто жертву приносит чувствам,
кто себя забывает в порывах резких.
кто скручивает себя до хруста,
выворачивается для тех, кто занял всецело грудное место;

и вгрызаемся в них, как клыками,
оставляя множество колких отметин.

и то, что нас медленно убивает,
мы любим больше всего на свете.