Подражание Лермонтову

Барков Виктор
Ночевала муза молодая
У поэта, прилетев нежданно;
Утром в путь она умчалась рано,
По дороге что-то напевая;

Но остался след её в судьбине
Бедного поэта. Одиноко
Он живёт, задумался глубоко
И тихонько плачет он отныне.

20 сентября 2012