дверь в полночь

Аркадий А Эйдман
а дверь, открывшаяся в полночь,
скрипела тише, чем кровать.
я этот скрип не буду помнить,
чтоб не трудиться забывать

потом, когда рассвет над крышей
развесит множество знамён.
и скрипа больше не услышать,
и не услышать тех имён,

которые, как скрип забыты,
но некогда стучались в дверь,
и заросли травою плиты,
где эти имена теперь

хранятся, скрытые от взглядов...
лишь только скрипнет в полночь дверь,
заходят и садятся рядом,
чтоб вместе повстречать рассвет.
                08.07.2015