Ледник

Александр Гусарин
для гр. "Стать Севера" текст в музыку

Ледник


Люди, никак, не научились ценить:
Счастье своё…
Право с достоинством жить.
Выбрали тьму,
Чтоб воплотить свои сны!
Приняли зло…
Как благо из чаши войны…

Слёзы и боль, рушат небесный устой.
Очень далёк…
Не виден давно рай земной.
Финалом игры…
Как искупленье греха,
Стужа придёт…
Внезапно и наверняка!

ПР.
В лёд превратится… вода.
Холод пронзит материк!
И нависнет над миром тогда,
Огромный как вечность ледник!

В снежном безмолвии… сна,
Жизни застынет родник!
Не наступит для мира весна,
Шансов ей… не оставит ледник!

Можно бежать, только поблизости край…
Белая смерть…
Готова собрать урожай!
За горизонт…
Не пустят ветра беглеца.
Жуткий мороз…
Олицетворенье конца…

ПР.
В лёд превратится… вода.
Холод пронзит материк!
И нависнет над миром тогда,
Огромный как вечность ледник!

В снежном безмолвии… сна,
Жизни застынет родник!
Не наступит для мира весна,
Шансов ей… не оставит ледник!