Некрасивому мальчику

Светлана Бажина
Ты когда-нибудь станешь мужем,
Самым лучшим и самым верным,
Как вода и как воздух, -  нужен,
Будешь детям примером, наверно(е).

А пока живешь несчастливым,
На девчонок смотришь украдкой.
Ты считаешь себя некрасивым,
Прикрывая робость  тетрадкой.

У доски – то рака краснее,
То белее мраморной кальки.               
И хохочет до слез Дульсинея
Над  безусым своим идальго.

Боже мой! Нескладный верзила!
Чуб, очки , локаторы-уши.
Подчиняясь внутренней силе,
Никого, мальчишка, не слушай!

Ты родился честным  и чистым,
Ну и пусть пока некрасивый.
Непременно будешь  плечистым,
Безусловно станешь счастливым!

И, возможно, лет через надцать
Дульсинея взглядом усталым               
Встретит рыцаря, чтоб признаться:
«Как же я тебя проморгала?»