Милый Дом

Дарья Соль
Что ты делаешь здесь от себя вдали? Твои дороги перепутаны тугим узлом. Мне жаль, что мы друг друга не спасли. Я называл тебя так долго Милый Дом. Но мы идём по разным тропам прочь от звёзд, по параллельным не соприкасающимся льдам. Мой план безумен и чудесно прост - я поселяю тебя в сердце навсегда. Но мне идти, не смея посмотреть, не обернуться, не позвать тебя к себе. И я не знаю, далека ли смерть для тех, кто слишком медлит на тропе. Ведь ты стоишь, не помня, как шагать, забыв мечты и щурясь на закат. Прости, мой Дом, но мне пора бежать туда, где земли плавятся, как шоколад, где тает боль, замерзшая в костях. Я полон ей, я больше не стерплю.. Мой Милый Дом - я был у Вас в гостях, я съел все горсти травленных пилюль. Я принял всё и нежность и расстрел, но нам идти по параллелям разных льдин. Покинув Вас я страшно опустел.

И ты не стой,
пожалуйста,
иди.