Необходимое условие

Андрей Лухтич-Батура
Бес_поворотно случится,
Дай волю безумному случаю
И счастье на миг водворится -
Долго уже канючило.

Так просят движений конечности,
Коснеющие в отчаянии -
Прорывы причастны к вечности,
А камни хранят молчание.

Движенья всего возможного
Являют нам жизнь осмысленно.
И пусть хаотично прошлое,
Винить же его - бессмысленно.