Прозрение

Дмитрий Рогачёв 2
Посвящается брату Борису

Упасть легко, подняться сложно
Поэтому дорогу выбирай
Иди не быстро, осторожно
Куда идешь?! Ты точно знай.

Твердили предки мне с рожденья,
А я веселье  выбирал
И верил в счастье, и везенье,
В соблазнах жизни прибывал.

Скажи мне старая гитара
Кого в себе я загубил
Банкира, может сталевара,
Но кем-то я наверно был?

Влюблялся ради развлеченья
И из любви банты вязал.
Без страха и в душе волненья,
В раю надежд я прибывал

И были дети в моей жизни
Была измена и любовь.
И дни как женщины капризны,
И заблуждался в жизни вновь.

И вдруг прозрел, и стал малица
За все грехи, за все дела,
А дальше, стоило влюбиться,
Лишился воли и ума.

Жил не умом, а чувством страстным
Дороги сердцем выбирал.
В пути был мягким и бесстрашным
И всех любил, за всех страдал.

И вот стою перед иконой
Без мыслей звонких и чинов.
И образ кажется знакомый,
Мать Божью узнаю без слов.

И только я один вбираю
Ее небесные черты
И душу, душу оголяю,
Для духа вечного и красоты.

Упасть легко, подняться сложно,
Но я поднялся над собой
Понял все то, что невозможно,
Понять счастливою душой.

И я опять молился Богу
Он был во мне, он был везде.
Меня он вывел на дорогу
И я увидел свет в душе.

Прости Мамуля и Папуля,
Что нарушал я ваш завет,
Но мне по нраву была воля,
Где есть простор, где счастья нет.

Скажи мне старая гитара
Кого в себе я загубил.
Банкира, может сталевара,
Но кем – то я наверно был?