Мчал состав по расписанью...

Лидия Клочкова Заруцкая
Мчал состав по расписанью,
видно, что спешил он очень,
мимо станций, мимо зданий,
с пункта "Л" до пункта "Осень"!

Машинист там был прикольный -
парень точно из поэтов! -
Взял и просто самовольно
развернул состав на "Лето".

А в купе, в СВ-вагоне,
вся в загран-экипировке,
дама едет с саксофоном
до конечной остановки.

На последнем полустанке -
шляпа, трость, при макияже -
вышла странная гражданка
с очень странным саквояжем...

Не по-летнему одета,
Миссис Осенью назвалась,
увидав табличку "ЛЕТО",
очень-очень растерялась...

Не пойму я что-то вовсе... -
Ну и чудеса на свете...!!
Я ж брала билет на "Осень"!,
Как я оказалась в "Лете"???

Машинист в ответ - стихами:
"Не спеши, мы очень просим…!
Погости недельку с нами,
и  в твою поедем Осень...!