Мой космос

Ян Палатов
Я в скафандре из мяса и кожи,
Потому и не слышат возглас.
Это так на меня похоже:
Самому создавать свой космос.

В каждой твари вижу планету
И пытаюсь в ней разобраться.
Но в итоге она кометой
Начинает в мозгах взрываться.

Рвёт скафандр она на части,
Выходя сквозь грудную клетку.
Не сказав ни "пока", ни "здрасте",
Оставляет свой след, как метку.

Как один здоровенный кратер,
Моё тело - сплошная рана.
Но похоже, я Терминатор -
Не убить ни ножом, ни обманом.

От атаки метеоритов
Мне никак не достать защиты.
Лишь пустить на свою орбиту,
В сердце дверь оставив открытой.

Над собою зажгу я звёзды,
Руки кровью привычно омою.
Заглушая скупые слёзы,
Всё равно я горжусь собою.