Время

Вячеслав Анненский
Иногда я хочу время украсть или взять взаймы,
Хотя бы неделю. Виноваты не мы.
Хотя бы минуту, лишь притяжение луны
     Чтоб искажало его линию
     И остановились ливни.

Иногда я хочу твою душу обнять.
Это что-то более важное, чем даже дышать .
Время вскруживает мир, поворачивает вспять.
     Это что-то лучшее.
     Пойми и не слушай.

Нити судьбы проводятся вскользь,
Остальное мы ловим пальцами врозь.
В наших руках всё переплелось.
     Легко не справиться,
     Мне даже нравится.