Мечта и цель

Вячеслав Золото
От мечты тошнотворный рефлекс,
Если она не вышла в свет из сказочного леса,
У туманных картинок нету практического веса,
Если в жизни их не встретишь в
          полнометражной пьесе.
Мечта и цель как две разные женщины:
Первая-любовница на миг,а второй-меченный
                на вечно.
Мечта-несбыточный слайд и эмоций фонтан.
При мысли о ней под лёгкими звуки фанфар.
Цель же-мост в материю из невидимых сил,
Что как зеркало картинку со временем исказит.
Мечта не стареет изменяясь в лице,
Спускаясь на землю,становится целью.
Хватаемся цепко за вселенскую скрепку.
Наш островок в океане-шанс остаться заметным.
Время холодный соперник:любит тех,кто не медлит.
Ждущие чуда заперли души в бумажные клетки.
Дни недели летели;новые тени системы,
Биомасса плавится в котле беспомощной лени.
Вопросы требуют ответы,и нет пути от себя.
Дыры в душе со временем сложнее скрывать,
Сделав выбор,сделай сам,не пойдя против своей природы,
Чтобы на одре не было горько за бесцельно прожитые годы.