О...

Татьяна Михайловна Фоменко
Я вижу, как задумчивые тени
Ложатся на холодную постель.
Как тысячи бесхитростных сплетений
Меня уж не касаются теперь.

Я вижу в темных лужах отраженье
Еще не полной, девственной луны,
И тополя, стоящие в забвенье,
Как великаны, сумрачно видны.

А тишину, холодную до боли,
Пронзает птичьи криком, словно нож.
И снова замолкают травы в поле,
Едва сдержав нахлынувшую дрожь