Жизнь, - как песня

Александр Сысолятин
Нас года проходя не жалеют
Все уносят в безвестную даль,
Только волосы наши седеют
Чаще в душу впускаешь печаль.
Вроде все, как всегда, но под вечер,
Руки, ноги, усталость скует,
За окном завывающий ветер
Что – то в памяти снова всплывет.
Чай горячий, с лимоном, - не греет
Сожаление словно змея
Заползает, и мир потемнеет
Ведь обратно вернуться нельзя.
Переломаны старые кости
О погоде прогнозы дают,
Хоть болезни не прошены в гости
Для тебя, как преграда встают.
А в сознании шипит сожаление,
Что тебе не семнадцатый год.
И какое уж тут настроение
Так, в слепую, идешь словно вброд.
Только б нам не попасть в жуткий омут
Где дороги назад уже нет,
Многих нет уж, друзей и знакомых,
И родных, дорогих больше нет.
А душа не желает мирится -
Просто плыть по течению реки,
Крылья есть у нее, как у птицы,
А мечтания, так высоки.
Красота и Любовь в мире вечном
Не позволят душе умирать,
Значит,  жизнь у нее бесконечна,
Но не каждый желает то знать…
Поскрипим, поворчим, на рассвете,
Только Бога мы благодарим,
То, что живы мы – на белом свете
Жизнь и дальше, как песню творим!     08.07.2015 г.