Букет васильков

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Букет васильков.

Я подарил тебе букет из васильков,
Капли неба в синих лепестках,
Букетик простой, из девичьих снов,
Обняла, ладошкой хрупкою, зажав.

Наваждение красок оттенков лазури,
В синеве чарующих звёзд,
Каждый цветок фимиамом обкурит,
Унесёт в страну радужных грёз.

Васильки, как вода в родниках,
Голубой чистотою сияют,
Отраженьем улыбки в счастливых глазах,
Навсегда опьяняют.

Под ласковым ветром легонько качаясь,
По берегам бесконечной реки,
В жизни твоей навсегда растворяясь,
Танцуют, качаясь, близнецы васильки.

08.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.