Душа как свет свечи

Наталья Мурадова
               Посвящение Саше Черному.

***
Я в мир, как все, явился голый
И шел за радостью, как все...
Кто спеленал мой дух веселый -
Я сам? Иль ведьма в колесе?
(«В пространство», отрывок, 1911)
Саша Черный.
---------------------------
Дуга, как свет свечи стремится
К познанью сути и основ.
Мольбой пытается омыться
И оправдать смысл всех трудов.

Она израненная птица
Свободы ищет от оков.
Душа к весельем насладится.
Но, там глубоких нет стихов.

Душа, как свет свечи искрится,
Средь темной ночи – вещих снов.
Из искр чувств любовь струится,
К Создателю планет и слов.

Она смела и не боится
Мгновеньем стать между веков.
Чтоб свет надежды мог искриться
Всегда среди людских потоков.

8 июля 2015 г