Умным речам внимая...

Светлана Зоревая
Умным речам внимая,
Мы подчас забываем о том,
Что чужую Мысль повторяя,
Мы ключом запираем свой Дом!

Дом, где Мир  так огромен,  прекрасен  -
Нам отпущен,  его ль повторить?
Разве можно чужими
Рассказами приукрасить его?  Может быть...

В свой фундамент волью Опыт Мудрости,
Тех,  кто жил до  меня сотни лет....
А ошибки других и глупости 
Повторять  мне нужды  вовсе нет!

Если все же бываю неправой,
Когда Путь мой тернист и не прост,
И Паденья мои, и Славу -
Вправе мерить один лишь Господь!

Лишь ему  Одному мы  подсудны,
Я – к Нему с Покаяньем иду!
Свои Мысли, Дела  и Поступки
На Его я Весы кладу!
 
Только умные речи,  открытия
Нам не сбросить со счета  Веков...
Их  Истории  - Жизни Развитие,
Повествует Господь вновь и вновь!!