Горы

Денис Богатов
По дороге на море пролетаем скалистые горы,
я внизу разглядел не понятные мне очертанья.
Если б кто-нибудь спорил, то в затеянном кем-нибудь споре
победили бы горы, ведь горы древней мирозданья.
Я смотрю с высоты на вершины, покрытые небом,
сколько правды в горе, разделённой на разные части.
У подножья понятно, что сыт - обладающий хлебом,
а на самом верху - понимаешь, что в воздухе - счастье.
Тот, кто дышит свободно, тот счастлив до самого края.
Тот любить обречён и любимым, конечно же, будет.
Он взлетит на вершину, достигнув прижизненно рая,
но земля его ждёт, не бывают бессмертными люди.