Мой бедный ангел

Татьяна Михайловна Фоменко
Мой бедный ангел без крыла
Упал, глаза огнем дышали.
И он один, и я одна,
Мы наши крылья потеряли.

Последний день, последний час,
Порвем с тобой мы наши цепи,
И больше не увидят нас
На этом грешном белом свете.

Мы чарку сладкого вина
Давай допьем. Еще чуть-чуть.
А если пить, то пить до дна.
Еще короче стал наш путь.

Хотим взлететь, но не дано,
И с криком падаем мы вниз.
А душам нашим все равно.
Нас держит каменный карниз.

Прости душа, за все прости,
Разочарованной я стала,
Свою рабыню отпусти –
Мне света белого уж мало.

И в бесконечность уходя,
Мы крепко за руки взялись –
Бескрылый ангел мой и я,
Летели мы, но только вниз.