Ожидание дождя

Татьяна Воротилова
Сверкала молния и гром дождем грозился,
А дождик где-то прятался пугливо.
Потом он вместе с тучкой испарился,
И вновь земля осталась без полива!
Ах, дождик! Если б знал ты,  как нужна
Земле твоя живительная влага!
Трава палящим солнцем сожжена,
А листья на деревьях, как бумага.
И реки обмелели, и ставки –
Все лето им воды недоставало!
В Крыму настали трудные деньки,
И урожая, видно, будет мало.


Июль 2007